Восходящей звезде

Я знаю, очень трудно перестроить
Свою, давно отлаженную, жизнь.
Но этот факт меня не беспокоит –
За прошлые заслуги не держись!

Они пройдут, как и друзья уходят,
Нет вечного на свете никогда.
Вчера зажглась звезда на небосводе,
Сегодня вдруг исчезла без следа.

И забываешь о вчерашних звёздах,
Есть те, кому назначено светить.
Поэтому, давай, пока не поздно:
Надеяться и верить, и любить,

И приходить с доверием в общенье,
Вести себя свободно, как дитя.
Петь песни, сочинять стихотворенья,
Ведь ты же – восходящая звезда!

Я буду для тебя зеркальным светом,
Луной, что отражает солнца свет.
Вот так идут по жизни два поэта,
Где третьему поэту места нет…


Рецензии