***

Быть может остаться скрытным,
Закапывать внутри себя печали?
Томить молчаньем неподвижным?
И чтоб нисколько о тебе не знали.

Когда на важном ты этапе
Себе позволил отступить.
И понял несомненно - хватит
Терзать себя; и отпустить.

И даже после лютого провала
Себе прощенье находить.
Чтоб снова не обрушилась облава
Людского «хватит ныть!».

Хватило б сил восстановления
Очиститься от их обид.
Оставив разумом правление
Для медитации у пламени свечи.

Я мысль свою к тому веду,
Пусть вызывает огорченье.
Мне в жизни проще одному -
Что против плыть, что по течению.


Рецензии