Чем пахнет черёмуха...

Чем пахнет черёмуха - вещими снами,      
В которых, наверно, гуляли мы с вами.
Как будто в диковинном райском саду,             
Ты рвёшь мне фиалки, а я лебеду ...

Хочу подарить её встречным прохожим,
Похожим, и вовсе на всех не похожим.
Не знаю, как примут подарок такой,
Быть может, получше весенний, другой ...

Фиалки, пьянящие чудом, фиалки,
Обманчивы очень, как чувства весталки.
Вскружат за мгновенье, беспечная ложь,
Когда их вдохнёшь или в руки возьмёшь ...

В них сладкие запахи лести, обмана,
Немножечко трезвы, немножечко пьяны.
Растают в букете моей лебеды,
Как вещие сны, предпосылки беды ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
08.04.2021.г. ( р )


Рецензии