***

Такая вот знаете дама, давно за тридцать -
Умерена в теле, в груди правда с недовесом.
Не очень строга, в душе где-то там актриса,
С игрой у зеркал и, кстати еще поэтесса.
Не держит в узде все то, что сдержать невозможно
И садит любовь в цветные горшки для фиалок.
Мечтает о нем, так тихо и так осторожно
И если тоскует, то прячется под одеяло.
Там глушит коньяк и врубает на полную громкость,
Все чувства и мысли, с решимостью взять и сделать.
И ей фиолетово, что дам украшает скромность,
Ей губ его вкус не терпится вновь отведать.
И этот раздрай случается с ней внезапно,
Летит все к чертям: и образ и противоречья.
Заветных семь цифр, семь смертных грехов из ада
И губы, и руки, и тот же коньяк... Ну, и свечи.
Такая вот знаете дама, счастливей нету
И принципы мирно в сторонке, под строгим взглядом,
Не знает масонских тайн и чьих-то еще секретов,
Про счастье без спроса, в горшках для фиалок зачатом.


Рецензии