Полотно и мастер

Стоит он напротив работы своей.
Любуясь палитрой, игрою теней.
"Какая прелестная вышла картина,
Какая шикарная здесь героиня"

Нахваливал мастер свое полотно
Что за чертовщина? В секунду оно
Улыбку красавицы скрыло с лица
Теперь она лишь злобно ухмыляется.

Мастер попятился. "Неужто я пьян"?
Взял кисть, попытался исправить изъян.
Но вдруг оказалось пустым полотно
Мастер присел. И кто-то схватил его за плечо.

Обернувшись, увидел не ту красоту,
Что красками выдал он полотну,
Сверху смотрела безликая тварь.
"Хочешь исправить? Ну-ка, давай!"

На полотне том был изображён
Мастер. И пожирал себя он.
Как пел музыкант простыми словами–
"Творцы себя съедают сами".


Рецензии