Во сне ты девушку целуешь

Смешно и глупо верить в сны
Сказала мне сестра
Но почему мечтаешь ты
Сидя у дымного костра

К чему мечты и ожиданья
Ведь это только сон
Ты не назначил мне свиданье
И очень был смешон

Во сне ты девушку целуешь
Целуешь страстно и любя
А она шепчет - ты забудешь
Забудешь, милый, ты меня

Но эти груди, эти плечи
Забыть не сможешь никогда
Так обними ещё покрепче
А то растает без следа

И снова шёпот у сирени
И плачет иволга в дали
И ставни тихо заскрипели
Назло пропели петухи

Пора домой, уже светает
Заря алеет за прудом
Но ласка рук не отпускает
И шелестит листва кругом

А поцелуй бальзамом пьётся
Как в кабаке, хмельной сижу
А сердце так безумно бьётся
Я пьян любовью, вам скажу

И ты не хочешь пробуждения
Ты хочешь груди целовать
Остановись на миг видение
Скрипит безжалостно кровать

И в состоянии безумном
Ты хочешь сон ещё продлить
И вновь в видении чуть смутном
Спешишь влюблённым вновь побыть

Но что же это, где богиня
Где запах вьющихся волос
Кругом безлюдная пустыня
Ты ведьма не дождёшься слёз

Ведь это ты ворвалась смело
И натворила столько дел
Ты делать этого не смела
Коварная, настанет твой предел

Ты губы зноем обожгла
И ноги исколола в кровь
Ну почему ко мне ты зла
Ну почему ушла любовь


Рецензии