***

Сказали мне,
Что бес ликует в голове.
Нет-нет, не бесы это,
А мои,
До жути странные они,
Бушующие крайности.

Вот добрая моя душа
Вновь горем ближнего угнетена,
И жаль котенка,
Что промок
Под проливным дождем.

Но не заполнит доброта
Плотнехонько мое сердечко.
Добра она,
Но и на гнев
Оставила местечко.

Я ленью не обделена,
Ленюсь я часто,
От души.
Ну , а другая сторона
Раз в день,
А может, два
Пытается занять себя
И над работою пыхтит.

Без умолка я говорю,
Переболтаю и соседку,
И без причины хохочу,
Но лишь тогда,
Когда хондра от скуки дремлет.

И грациозна, и умна,
За словом я в карман не лезу.
И хрупкости хватает,
Как у хрусталя,
Одно отличие-
Не тресну.

И тут подвох-
Я с легкостью и гвоздь забью,
И поменяю вам проводку.
Вот только туфельки сниму
И быстренько сотру подводку.

Не бесы в голове моей
Засели,
Им было б тошно здесь.
Ведь сложно жить,
Когда в момент,
Ты рада жизни
И , разумеется, в печали
Ты.


Рецензии