be your own muse

Ну а какие ещё варианты?
По сторонам смотреть?
Бежать без оглядки?
Пытаться просить?
Умолять?
Закричать?
Стараться страдать, привлекая внимание?
Тошно, и точно работать не будет
Пока ты в себе не нащупаешь сути.
По шагу, по крошке, по мелкой крупице,
Со знанием дела, со взглядом убийцы.
Убить в себе жалость, апатию, слабость
Подняться с колен, почувствовать радость
Хотя бы за то, что ты есть у тебя.
Be your own muse.
Это жить для себя.

Не для него, не для мамы и папы,
Не потому что завтра зарплата.
Не для вчера и уж точно не завтра.
Не потому что остались дела.
Да, не учили важному в школе.
О том, что заботиться сложно до боли.
Это нужно вставать, мечтать и идти.
Действительно, сложно не сбиться с пути.
Тысяча книг, истории, фильмы
Рассказы подруг, социальные фильтры,
Нужно успеть, научить, объяснить...
Страшно замедлиться, выпасть в эфир.
Страшно остаться наедине.
В тишине, и в самой темноте.
Страшно узнать, что живешь ты как все.
Страшно понять, что так будет везде.
Страшно проснуться и осознать,
Что все это вокруг создала ты сама.
Зная не зная, стараясь и нет,
Ты получила на это ответ.

Be your own muse - это эгоистично,
Совсем не практично. Вызовет гнев.
Музы на деле совсем фееричны,
Для них слово нет - значит нет.

Возможно сейчас тебе стало грустно.
Пусто. И чувства не можешь собрать.
Ты говорить можешь все, что угодно.
Только себе ты не можешь соврать.
Be your own muse
Это про выбор.
Про испытание.
И про контроль.
И про мечту.
И немного про силу.
Для не такой.


Рецензии