Кактусы

Сегодня люди кактусами стали-
В стволах у них смертельный яд течет.
От сухости в душе серьёзно пострадали
И каждый медленно, по ниточке, гниет.
Мне душу ранит это настроение,
Где в спину друг спокойно может плюнуть.
Воздвигнуть бы защитное строение-
Туда смогу наивность я засунуть.
А может, всё не так уж плохо?
Клин клином нужно выбивать?
И друг от друга ждать подвоха?
От злости, чувства мщения страдать?
От сердца оторву я эти строки-
Не кактус я! Мне в сухости печаль!
Меня питают доброты притоки!
Я не как вы, на мне вуаль!
Довольно, люди, улыбнитесь!
Свои колючки спрячьте вы!
Несложно это - изменитесь!
Избавьтесь от завистливой молвы!
Жизнь коротка- отдайте её солнцу,
Что зарядит вас позитивом и теплом.
И медленно, приблизившись к оконцу,
Прошу вас, наслаждайтесь каждым днём!


Рецензии