Смотрю с тоскою

Смотрю с тоскою, как вдали,
На грани кромки небосвода,
Летят, простившись, журавли
Туда, где вновь цветёт природа.

Спешат, оставив отчий край
На плач дождей, зиме в потеху,
Что будет стужею играть,
Отдав его просторы снегу!

Поникнут рощи и сады,
И сёла, утонув в сугробах,
Из труб погонят дружно в дым,
На зло морозу, дрожь озноба.

Ну что ж, прощайте журавли!
Дай бог вам путь окончить длинный
Там, на другом краю земли,
Где ждут цветущие долины!
               
21 ноября 1999 года


Рецензии