Ой, ты поле, широкое поле

Ой, ты поле, широкое поле,
И зачем ты меня позвало,
В одиноком стою чистом поле,
А кругом, а кругом никого.

Вы друзья, и конечно родные
Я прошу вас, когда я умру,
Схороните меня в этом поле,
Жаль, «спасибо», сказать не смогу.

Схороните, ограду не ставьте,
Да и памятник чужд для меня,
Пусть могила сравняется с полем,
Стану поля частицею я.

А когда помянуть захотите,
То на это, на поле придя,
Вы под ветром пониже склонитесь,
Ветер грусть донесёт до меня.


Рецензии