Руками не лапать или голым не место в музее

ГОЛЫМ НЕ МЕСТО В МУЗЕЕ ИЛИ РУКАМИ НЕ ЛАПАТЬ!!!

Эпиграф:
Но я не дам тебе заплакать.
Я буду целовать тебя и лапать.
В дурмане сигарет и водки
Я порву твои колготки.
                (Арти Аксен)


Эрмитаж попросили скрыть обнаженные скульптуры от детей. Пиотровский сказал, что жалоба поступила из официальных органов

Разумное предложение убрать голые скульптуры из Эрмитажа! Цари совсем не соображали и не думали о нравственности, когда их ставили туда!... Они ставили ради своего греховного распутства, а мы в наше время детей туда водим!.. Стыд и позор!.. Ну, хорошо, они имеют культурную ценность, но скажите, разве трудно их приодеть??.. Это же как будет замечательно, чтобы ребенок подошел к скульптуре, а на ней одежда его эпохи. И ребенку интересно, и нравственность в порядке, и культурная ценность сохраняется в музее!

(значок внизу на фото - руками не лапать)


ИЗ ПОЭМЫ РОМАНА ИВ ГОРДИЕНКО - ГДЕ ВЗЯТЬ БАБУ?
(на правах цитирования)

Баба из мрамора в мраморе спряталась,
Ломкая талия, стройные ножки.
Гладкое личико будто у статуи,
Твердая попа из мраморной кожи.

Только художник с отточенным глазом
Может засечь ее в мраморе том.
Если художник наш браком не связан -
Лезет к той бабе с своим долотом.

И высекает из мрамора бабу,
Тонко шлифует ей руки и жопу
Где наждаком, где наждачкой и лапой
От вожделения лапами топая.

Не мотоцикл изваял, не животное,
Не бесполезную праздную жабу
Чувственно-страстная, только холодная
Будто живая высеклась баба.

В юной студентке баба таится,
В скромной бухгалтерше, в бабе на рынке.
В них, в разных всех, очень разные львицы
Разное все - от пушапа до стрингов.

Тут от художника много зависит,
Как сформулирует замысел мастер.
И от упругих до дряблых и вислых -
Высечь, скатать, перебрать, приукрасить!..

http://stihi.ru/2016/09/29/11572


Рецензии