Хоть немножко

Ты хоть немножко их любил?
Все тех, кого так быстро бросил,
Кому весной оставил осень,
Кто верил из последних сил...
Ты хоть немножко их любил?

Ты хоть чуть-чуть потом жалел?
Что грусть в глазах переполняет,
О фразах, кинутых камнями.
Душой своей на них смотрел?
Жалел?
     Хоть чуточку жалел?

Ты хоть немного понимал,
Как надломить легко до боли?..
Что ты их просто не достоин,
Раз в трудный час не обнимал
И позади их оставлял.

Меня хоть чуточку жалел?
Жалел, что вышло так, как вышло?
Пожалуй, это кто-то свыше
Спасти от пустоты хотел...
А ты себя лишь пожалел.


Рецензии