Собою будь, не зная повторений

Посвящается моему дорогому, любимому папе в честь его Дня Рождения!

Собою будь, не зная повторений.
Люби в себе и трепетность волнений,
И прелесть в ночь уединений
С Эвтерпой для стиха сложений,

И красоту пророка сновидений,
И вкус победы, горесть поражений.
Поверь в себя, отбросив тень сомнений,
Преград не видя только цель и жребий.

С любимым не страшась ещё сближений
Не допускай с собою преступлений,
И над собою общества гонений,
И сердца попросту горений.

Ты, прелесть юности мгновений,
И ночь в слезах без сна молений,
Свиданья без предупреждений
Храни для старости видений.

По гамбургскому счёту мерий,
Увидь красу морей и прерий,
Услышь мелодию поверий,
Как я когда-то, леди Мэри.

Живи, как Бог ведёт тебя.
Ты дочь любимая моя.

8 апреля 2021 года


Рецензии