Останься, ночь

Нежится город в рассветной истоме.
     Города люльку в предутренней дрёме
Мягко качает, баюкает ночь.
     Ночь, помоги мне,останься со мною!
Пусть повторится, приснится былое,
      Пусть улетают тревоги все прочь!
                припев:
       Останься, ночь, прошу, со мною
         И в прошлое меня зови.
       Пусть будет всё, как той весною,
         Когда цвели сады любви.
       Зови  в  неведомые  дали,
         Тревоги отгоняя прочь,
       Когда весь день мы встречи ждали,
         Мы, как спасенья, ночи ждали...
       Останься, ночь, останься, ночь!

Помнишь ли, ночь, как любила безумно?
   ...Только рассвет наползает бесшумно.
Снова  тревогу вернёт свет дневной.
   Разве былому нельзя повториться?
Ветер разлук надо мною кружится...
   Ночь, помоги мне, останься со мной!
              припев.

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 08 / 04 / 21г.


Рецензии