Летит хрустящий лист в ладони

***

Летит хрустящий лист в ладони,
Как знак отчаянной судьбы,
Уходит солнце от погони,
Окрасив розовым, на склоне,
Высоток каменные лбы.

Случайной птицы тихий выстрел
Вослед слабеющим лучам,
Озноб, скользящий по плечам...

Так постепенно день и вызрел,
Назло житейским мелочам.

8 апреля 2021 г.


Рецензии