Дождь

А сегодня на улице дождь,
Небо серое, низкое, хмурое.
Ветер, словно воинственный вождь,
Кличет слуг своих первою бурею.

В вены города льется рекой
Хоровод разноцветных зонтов,
Каждый метр заполняя собой,
Убегая за арки мостов...

Я иду, приближаясь к Тверской.
Сердце ритм отбивает с дождем.
И опять я любуюсь Москвой -
Без зонтов только мы с ней вдвоём!

Я лицо подставляю воде,
Прячу пальцы средь мокрых волос.
И весна начинается здесь,
В моем городе - городе грез...


Рецензии