Родня

Приветствую, родные, как дела?
Не намочил ли вас холодный дождь?
Тому кто плёл, что я сгорел дотла
Не верьте – беззастенчивая ложь!

Я весь усох, штанишки порвались
И вусмерть надоел проклятый нос!
Недавно с Артемоном обнялись –
Теперь без глаза ходит верный пёс.

На той неделе пьяный Дуремар
В погоне за пиявками утоп...
А Карабас сменил репертуар –
Театр превратился в барбер-шоп.

Базилио – известный окулист,
Лиса – банкир, достраивает дом.
Тортилла – популярный романист,
Кропает потихоньку о былом.

Здесь у Джузеппе тихо во дворе...
А у папаши так зимой метёт!
Меня, я помню, как-то в январе
Хотел спалить в буржуйке старый чёрт!

Ну ладно, всё. Дубеет голова.
Потом с Мальвиной может быть зайдём...

Он скрылся в полумраке, а дрова
Опять остались мокнуть под дождём...

        * * *
Ответ родни ренегату.
Аркадий Юдейкин

Чего припёрся в этот поздний час?
Чего явился, родственничек бедный?
Не парься, отЩЕПенец, ты за нас
Тебе, обрубок, волноваться вредно

Ты предал старых верных корешей
Связался с этой куклою Мальвиной
Гони её, стервозную, взашей:
Она твоих несчастий всех причина!

Сверлит тебя упрёком день и ночь,
Что, дескать, от тебя немного проку...
Ну ладно уж, коль так тебе невмочь -
Ложись, болезный, рядом с нами сбоку

Аркадий Юдейкин   15.04.2021 08:58   


Рецензии
Так и бывает ныне родственники
редко бывают единомышленниками!

Игорь Александрович Степанов-Зор   22.09.2021 21:02     Заявить о нарушении
Это да...
Спасибо, удачи Вам!

Александр Соломатин 3   22.09.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.