Я хотела тебе написать... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я хотела тебе написать, что за окнами снег,
Что он сыпет три дня без конца и без края.
Что зимы я ждала, а теперь совершаю побег
Из февральских морозов мечтами в объятия мая.

Что угрюмые голуби снова ко мне по утрам
На окно прилетают и смотрят, и просят пшеницы.
Что у нас появляться порою то здесь, а то - там
Стали сойки, но только пропали синицы.

Что вчера после школы гурьбой веселящийся класс
Во дворе до темна заигрался снежками.
Что сугробы повсюду теперь по колено у нас,
И дорожек совсем не видать меж домами.

Я хотела тебе написать еще много чего,
О пришедшей зиме и о днях этих вьюжных.
Но мешает начать понимание, милый, того,
Что письмо мое вовсе тебе не нужно....


БРИЗ

Я поделюсь с тобою солнцем -
С утра нам солнышко в окно!
И я волью в твоё оконце -
Весны смешливое вино...

Пусть побежит по килобитам
Весны весёлая капель -
Где наша сказка не забыта
И постучится нам апрель...

Из писем я тебе отправлю
Кораблик вешний по ручью
И поцелуй там вместо марки…
Летит по солнышка
    Лучу!


Ми, Солнц!..

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии