Кабак гудел Детектив

Кабак гудел. Играл оркестрик.
Дым шел столбом под потолок.
Жиган шутил, сжимая крестик,
Красив он был, как ангелок.

Но не на шутку заигрался,
Вчера фартовый был налет.
Но, как не странно, не смеялся,
Как будто знал все наперед.

Кабак гудел. А я напрягся,
Не знаю даже почему,
И тут в кабак чекист ворвался:
"Не трепыхаться никому!"

Как тихо стало, растеряться б,
Но было ясно быть беде.
Я словно в тире отстрелялся,
Чтоб не встречаться с ним в суде.

Кабак затих. Оркестрик тихо
То приключенье пережил.
Да, если б знать откуда лихо,
Наверно, я б святым уж слыл.

© Copyright: Ю Рэк, 2017
Свидетельство о публикации №117102507161


Рецензии