Лето

...И, наконец, лето пришло,
Хотя и с опозданьем,
И на душе стало светло:
Томилось в ожиданье.

Оно пришло не для забав,
Его день каждый важен,
Возможно, не совсем я прав-
Свое пусть кто-то скажет.

День летний кормит целый год,
Пословицу ту знают.
И испокон сельский народ
Трудом день заполняет.

А кто приехал отдыхать,
Лучше не сыщешь места:
Здесь ты найдешь все двадцать пять...
Один иль с кем-то вместе.

Выйди в луга, они кругом,
Луга приокской поймы,
Еще не скошены, притом
Они в одной обойме

С рекой и лесом позади,
Часть нашего пейзажа,
Хороший отдых впереди:
Не сомневайся даже.

А по лугам наших озер
С зеленою каймою...
Не обозрим лугов простор,
Лазурь небес над мною.

А разнотравье буйствует
Трава по пояс-выше.
Разноголосье птиц привет
Передает, ты слышишь.

А вон тот лес, в нем березняк
Пока преобладает,
Малины страсть и ее всяк
Впрок на зиму сбирает.

Кроме малины там грибы
И,говорят, "с глазами"
Наверно, в то поверил бы,
Но грибники с Рязани

Грибные знают все места,
Куда до них нам- местным,
Сельчанин за день так устал:
Не до грибов тут, честно.

И отдыхающим здесь рай,
Наш русский--незаморский:
Рыбу лови, грибы сбирай,
Малину ешь из горстки.

Трель соловья и прочих птиц,
Кукушки кукованье,
У нас раздолью нет границ...
До скорого свиданья.


Рецензии