Сон судьи

Судье приснился страшный сон:
Приснилось – безработный он!
Ему приснилось; лиходей,
Хулиган, вор и злодей,
Разом стали исправляться,
Закона, правила держаться.
Исправился злодей и вор:
Вдруг стал не нужен прокурор,
Следак, дубак и участковый –
По региону случай новый!
Съезд паханов постановил,
Жизнь воровскую изменил.
Чтоб хлеба всех ментов лишить –
Все преступленья прекратить!
Такому в обществе всяк рад,
Ведь стал не нужен адвокат.
Люди в лицах просветлели,
Замо;к не нужен стал на деле.
Теперь таблички на дверях;
Нас дома нет – мы все в гостях,
На работе в институте –
Горький сон с судьёю шутит!
Тюрьмы опустели кстати,
Дубаки все без зарплаты,
Весь ОМОН сидит без дела:
Скукотища – надоело!
Коль дальше так: о боже мой –
Пойдут с протянутой рукой!
Смертельный в жизни поворот
Дал несознательный народ.
Чтоб весь юрфак не содержать –
Не стал законы нарушать!
Холодный пот прошиб судью:
Дык, нарушать чтоль самому?
Мыслишка подленькая зреет –
А; ведь он..., это сумеет!
Придётся тактику менять –
За преступленья, награждать!
Коль место мелкому где быть –
За это грамоту вручить!
Ну а будет что покруче –
Можно и медальку всучить!
На радостях судья проснулся,
Сел на койку потянулся;
Чтоб безработным мне не быть –
Выход есть: ему ль не быть!


Рецензии