Апрельский снег

          Сегодня к утру все просторы снежно забелило!
          А ведь весна в разгаре, и  уже повсюду стал спадать разлив рек.
          И вот деревья, кусты и травы, словно испуганные и побелевшие от зимнего нашествия, затихли.
          Я выехал на работу в город, разрезая нежно-снежный покров колёсами автомобиля, опять навстречу весне!


Снег выпал снова, снег – в апреле,
Хоть и разлив уже поник,
Кусты, деревья побелели,
И на земле – зимы парик.

Его колёсами машины
Я режу, снова мчусь к весне…
И мчатся мимо годы, зимы,
И всё что в них досталось мне.

08.04.2021.

Фото Сергея Коробцова – снежность в деревне Куровское и на дороге Анненки-Силикатный


Рецензии