удавка

Блестят колонны метро, встану, пожалуй, за пятой.
Так сказать, засланный казачок.
В этой жизни мне дальний путь ни почем.
Я дорогой запятнан.
Видит Бог, он мне судья
И не нужны адвокаты. Я сам вывезу спор прокурора.
Но все так же блестит моя Ахиллесова пята,
Я скурю её очень скоро.
Как бы ни был приятен по вкусу кумыс,
Но Троянский конь сеет только занозы.
Я собрал в кулак всю свою мысль,
Но не могу выложить в прозу.
Не важно с новой строки или стропы,
Уже не удержать равновесия,
Ведь все слова только пыль,
Если к ним проявлять бездействие.
Лежу в трясине, как кость мамонта,
Через тысячу лет найдёт археолог.
Историки разберут на детали.
Но пока только холод,
Но пока только грабли.
Это стих ни о чем,
Просто сплошная рефлексия.
Бесконечно тонуть в поправках.
И если б отыскал я силы,
То накинул бы на шею удавку.


Рецензии