Чудеса творит апрель!

Вот и зиму пережили
С каждым днём короче ночь
Снега службу сослужили
За зимой подались прочь

И всю белую завесу
Смыла талая вода
Вновь весна нам ставит пьесу
Что желанна,как всегда!

У неё одни аншлаги
И добро в её речах:
Уж парит земля от влаги
В тёплых,ласковых лучах

Стали красочней рассветы
Синь объяла небеса
Распустились первоцветы
Крася дивные леса

Что уже почти не дремлют
Растворилась колыбель
Украшая ярко землю
Чудеса творит апрель!

Вновь весна прогнала стужу
Заявив на всё права
И так сладко треплет душу
Своей сочностью трава...


Рецензии