Маленький каприз

Маленький каприз

Шепот роз, дыханье ветра,
тишина ночных небес...
Шляпка брошена из фетра -
сумасшедший день исчез.
В одиночестве желанном
выпью белого вина.
В облаке из грез обманном
светит желтая луна.
Расскажу, ей об ушедшем,
дне, который надоел.
Как казался, он мне вечным
в изнывающей жаре.
Может быть в грехах покаюсь.
Не сберечься нам от них,
и, как впредь, одна останусь -
дамский маленький каприз.

2021 год.


Рецензии