Апрель - пора большой воды

Газонов обнажились островки,
Хотя сугробов грязных еще много.
Моря из луж повсюду разлились,
Приходится искать себе дорогу.

Но очень скоро снег совсем растает,
Наступит сразу чудо благодать.
В зеленом  платье мир вокруг предстанет,
И красотою станет опьянять.

И через две недели день рожденья,
Промчался мигом, незаметно год.
Не верится совсем на самом деле,
Но время все летит, бежит вперед.

И снова на год целый стала старше,
Но я о том ничуть не беспокоюсь.
Нисколько не расстраиваюсь даже,
Душой ведь остаюсь я молодою*.

И очень я люблю свой день рожденья,
Ведь начинает всё цвести вокруг.
Я тоже оживаю в то мгновенье,
И как подснежник, расцветаю вдруг.


*****
По формуле мне только тридцать восемь
Исполнится, чего же горевать,
Такой чудесный и прекрасный возраст,
Я буду в день рожденья отмечать.

Я возраста нисколько не боюсь,*
И с радостью встречаю день рожденья.
К чему волненья, беспокойство грусть,
Проходит год, приходит обновленье.

И новые события и люди,
Вот скоро внук появится опять.
А может быть и снова внучка будет,
Зачем напрасно мне на жизнь роптать.

Нет, радуюсь, весне, природе, людям
И новым впечатленьям и явленьям.
Ведь жить на свете это просто чудо,
Люблю я светлый день, свой день рожденья.

*****
Апрель – пора большой воды,
И снеготаянья, зимы ухода.
Взамен приходят в мир цветы,
Явленье нежности в природе.


*http://stihi.ru/2018/05/07/3353 "Формула молодости"

*http://stihi.ru/2018/01/15/2742 "Я возраста нисколько не боюсь"


Рецензии
Да,Валентина,запоздалый у Вас апрель...У нас солнечно, сухо, тепло...Недаром Юг...Сибири!!! С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   10.04.2021 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Здорово! Да снега еще много, но уже на сухих участках расцвела мать-и-мачеха и проклюнулись тюльпаны и нарциссы.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.04.2021 21:59   Заявить о нарушении
Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   10.04.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.