Чудо

Загадочно, зовёт к себе искусство,
Не разберётся кто-то, вовсе в нём.
И на душе его и в сердце пусто,
Как можно одиноким быть вдвоём?

А кто-то возомнил себя экспертом,
Он изучил теорию, предмет.
Объевшись, не поймёшь цену десерта,
У каждого своё, на вкус и цвет.

Не каждый сможет оценить искусство,
Быть может - это просто не дано,
Эмоции ценить, заметить чувства,
Без этого печаль, упасть на дно.

Всё оттолкнув, боясь прослыть невеждой,
Обречь себя на мрак и пустоту.
Родится мысль и даст душе надежду,
В обыденном увидеть красоту.

Тот автор прост и  заглянул Вам в душу,
И эту красоту увидел мир.
Предел, стереотипы все разрушив,
Но помни только Бог - один кумир.

Кто дал увидеть высшее искусство?
К поступкам подобрав свои ключи.
Чтоб обнажились мысли, наши чувства,
От Солнца, жизнь дают Земле лучи.

Скажите, кто придумал эти рамки?
Простой, земной и смертный человек!
Для сложного, проста его огранка,
До Солнца, чудо -  тысячи парсек*.

08.04.2021 г.                АС

* Расстояние от Земли до Солнца, называемое также астрономической единицей — В 10.48 по московскому времени Солнце пройдет точку Перигелия - ближайшую к нему точку орбиты планеты либо любого другого небесного тела. В этот момент расстояние от светила до Земли составит всего 147 098 291 километр. При том, что среднее расстояние до Солнца составляет 149,5 миллиона километров.1 парсек [пк] = 206261,870406416 расстояние от Земли до Солнца.


Рецензии