Подъём по расписанию

5 утра.Скребет тазик котяра;
Повисел на двери,попрыгал;
Проскакал,как отменный лосяра;
В оба уха мне помурлыкал.
Не встаю.Обречённо лег рядом,
Положил мордашку на руку;
Гипнотически"сверлит"взглядом,
И в глазах-"вселенская мука".
Не встаю.Потянулася кошка,
Полежала лениво в раздумьях.
По ковру походила немножко.
Посидела на разных стульях.
Туалет посетила,конечно,
"Одевая на голову" тазик;
И вернулась "со взглядом безгрешным".
" Прокатилась"по мне,как УАЗик.
Разбудила укусом сестричку;
Та подпрыгнула с диким шипеньем;
Подрались слегка,по привычке,
Полизалися с умиленьем.
Не встаю.Побродили кругами:
По дивану,по мне,по полу;
Поиграли"чуток" с ногами;
И"пробежка"галопом снова.
Не встаю.Уткнулся в ладошку
Мокрый нос:послюнявил с азартом;
Порычал,повопел на кошку,
Прыгнул в сторону"быстрым стартом".
Я глаза опять приоткрыла-
Всё!Ура!Ликование в массах.
Я вставать в 6 утра "полюбила'
По кошачьему-по заказу.


Рецензии