Время

Ты знаешь, ускользая незаметно,
От нас уходит время навсегда...
Его остановить, пытаясь тщетно,
В родные возвращаемся места.

Тут всё  порой знакомо и до боли,
Но всё же в реку дважды не войти.
И потому ты волен иль неволен,
Но к прошлому, увы, но нет пути.

...В пыли томятся "ходики" с кукушкой,
И высохшая с давностью герань.
Кровать большая с выцвевшей подушкой,
И баночка от маминых румян.

Мне кажется, дотронуться б рукою
Всё возвратится на круги своя.
Но время ускользнуло...стороною,
Покинув навсегда мои края.


Рецензии
Добрый день, Наталья
Красиво!

Радости, приятных встреч, улыбок и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   11.04.2021 09:42     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, что заглянули на огонёк. Здоровья и творческих сил.

Наталья Преснякова   11.04.2021 22:31   Заявить о нарушении