Спеши, прилежный огородник...

Спеши, прилежный огородник,
Когда сжимает грудь волненье,
Когда на солнце млея,
Иль, может, землю поливает дождик,

Земля лежит,
Ее возделав, в черные каменья
Тотчас, без промедления,
Пока над ней дрожит

Молочный пар, и слышен, не твой ли? шепот,
С неулыбкой, с грустью легкой,
Ведущий полным дням

Хозяйственный учет,
Усталою рукой
Брось горсть семян.


Рецензии