Когда-то был мой первый шаг

Когда-то был мой первый шаг...
Прекрасен детский смех.
Но смерть, проклятый, лютый враг,
Подстерегает всех.

О чем мечталось, не сбылось,
Но пережить смогла.
Когда быть избранной пришлось,
В беде уберегла.

Не страшно рано уходить…
Молилась за весь свет,
Любовь пыталась сохранить, -
Ее важнее нет.

Да, ранили меня насквозь
Предатели не раз!
Быть мученицей – точно гвоздь…
Не выбраться сейчас.

Спасенной стать в последний миг, -
Как будто грех прощен!
Над головою солнца лик,
Ты заново рожден.

Но жизнь моя на волоске,
Подкошена, и что ж…
Мой след остался на песке,
Ты душу не тревожь.


Рецензии