О чём же девчонки и матери плачут?

***

Апрельские ветры душисты и звонки.
Но, если внимательнее присмотреться,
заметишь – украдкою плачут девчонки:
Ведь им никуда от разлуки не деться!

...Под корень острижены русые кудри.
Они не годятся солдатскому строю.
И хочется девочкам с нежностью мудрой
колючие «ёжики» гладить рукою...

Апрельские ветры –  душисты и звонки.
Но, если по–совести, честно признаться,
всех мало волнует, что плачут девчонки,
солдатками ставшие в восемнадцать.

Обидно – земля далека от "расцвета"…
Но нам не дай бог позабыть… Как и прежде,
оставив подружек в начале рассвета,
на зов её парни шагают в надежде…

…Пусть временем вЫверится ваша дружба.
Уходят мальчишки — мужчины вернутся.
Идите, ребята, вас ждет ваша служба.
И верить вам надо — невесты дождутся.

...А поступь солдата пусть твёрдою будет.
Вам в схватке смертельной не дай ошибиться!
Пусть пули шальные сердец не остудят,
чтоб в детях смогли их отцы повториться!

Апрельские ветры душисты и звонки.
Весна, по приметам, сулит нам удачу…
Но матери плачут. И плачут девчонки…
О чём же девчонки и матери плачут?

***


Рецензии
Пусть вернутся парни.
Пусть девчонки дождутся.
С признательностью, Виктория.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.12.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплоту чувств!
Обязательно всё исполнится. И утешение снизойдёт на утешающих... Зайду обязательно познакомиться поближе

Виктория Тамарина   08.12.2021 12:59   Заявить о нарушении