Моя душа давно тоскует

Моя душа давно тоскует,
А по чему - все не поймет.
Туда-сюда она кочует,
Но гавани все не найдет.

Глядит она на люд в округе
И понимает, все не то:
Вот склочные вопят супруги-
Ей не хватило на манто.

Его же тянет на охоту:
Там дичь, свобода и азарт.
— Не отними мою субботу, -
Он ей кричит, на том apart*.

А вот девчина горько плачет,
Муж-алкоголик, денег нет.
Соседи же на то судачат,
Что был проклятия навет.

Другие вроде бы приличны,
Квартира, дача, пес и кот,
И с виду вроде энергичны,
Покуда муж там не банкрот.

Бывает, вовсе не находят
В одном союзе полноты.
И не одну семью заводят -
Где тут любовь, а где понты?

И так глядит душа повсюду:
А есть любовь среди людей?
Живой пример, подобный чуду,
Служил бы вехой в жизни ей.

Чтоб ей причал найти скорее
Любви, что истинно любовь —
Когда бы жизнь на вкус острее*,
А в жилах заиграла кровь*.



*Apart - порознь

*Жизнь на вкус острее (переносн.смысл)- жизнь бьет ключом, ощущение человеком себя по-настоящему живым, его готовность и мощь (реализованная способность) горы свернуть.

*В жилах заиграла кровь - желание и страсть.


Рецензии