Непокоренной

Пусть кто-то глуп, пусть кто-то слеп
В стремлении своем,
Не важно, сколько тебе лет,
Не стоит напролом…

Труд старческий не похвалить,
Детей не поддержать,
А гениев обожествить,
Стараясь не отстать.

Ты воспеваешь чистоту,
Но ценишь только тех,
Кто преуспел, и на беду,
Не замечаешь грех.

И влюблена сама в себя,
Никто не впечатлил…
Один надеялся, тебя
Он недостоин был.

Высокомерна и горда,
Умрешь за похвалу.
Ты любишь Бога! Никогда
Не возводя хулу.

Но одинок в страстях земных
Честолюбивый рай…
Нет времени и на родных,
Хоть силы через край!

Всего достичь, везде успеть,
А после поучать…
Тщеславия паучья сеть -
Наградами прельщать.

Заблудшие душой враги
Не стоят глупых слез.
Не превзойти им и строки
Из романтичных грез!

Подняв соперников на смех
За ту же суету
И лестью заслужив успех,
Ты предала мечту.


Рецензии