Год Берлина взятый

Вот и всё-сказал солдат,
Расписавшись на колонне.
Ивановна сын-Кондрат!
Прошагавший поле....

И леса и города,
Всех освобождая.
Твёрдая его рука,
Мел в руке сжимая.

Слёзы радости сглотнув,
Автомат поправил,
Чертой жирной подчеркнув,
Кое-что добавил...

Девять, точка, нолик, пять,
Точка, сорок пятый.
Чтобы всем было понять,
Год Берлина взятый!


Рецензии