Кафтан сгорел...

«Кафтан сгорел…»

Путь развития был верный!
Но закончились резервы…
Не смогли весь Мир кормить,
Стало туго в стране жить…
Их «холодная война»
В огонь масла подлила…
Нас столкнули в яму с кручи
/Мы за что так не везучи!?/
Яму рыли изнутри,
А снаружи – помогли.
Все над нами потешались,
О нас ножки вытирали…
Мы барахтались, скулили…
На лопатки положили.
Думал Мир: «Теперь вздохнём!
Всё с лихвою с них возьмём!»
Брали.  Крали, разрушали
И Россию предавали.
Два иуды Союз сдали,
До сих пор народ в печали.
Одного Господь прибрал…
Но воздвигли пьедестал!
Оправданий другой ищет,
Мемуары пишет, пишет…
Нет прощения им обоим:
Стали мы страной-изгоем.
Были силой! Созидали,
Теперь дыры вновь латаем…
«Велика ли та дыра?
Один ворот осталсЯ…»
Да, такой кафтан сгорел!
Теперь ворот не у дел…
Новый  сшить кафтан мечтаем,
По убыткам причитаем…
С ямы выбраться сумели.
Мир напрягся: неужели?
Так все весело галдели,
Когда в яме мы сидели,
А теперь, как псы рычат,
Гадкие дела творят!
Хорошо нас проучили?!
Но чему-то научили?!
И не знаю до сих пор –
За что нам такой позор?
Царь был прав:тут не секрет –
Друзей в мире у нас нет:
Только Армия да Флот
И российский наш народ!

      08.04.2021 г.


Рецензии