Река Судьбы...

Мир Человека сложный и расхожий, —
как Древо Жизни от корней — к высотам…
…на путь реки Судьба людей похожа, —
и каждый день — подъёмом с разворотом…
Так крутит нас течением по руслу, —
и всяк из нас поток свой выбирает…
…путь выбирая — доверяем чувствам, —
везёт лишь тем — кто иногда ныряет…
Наверно, есть явленью объяснение, —
дорога к счастью — сутью — многомерна…
…легко — когда несёшься по течению, —
и нелегко — когда плывёшь — наверное…
Найти себя — найти судьбу потоком, —
и руль держать, владея силой воли…
…не удержал — всё обернётся роком, —
есть смысл — владеть — превозмогая боли…
Важней всего — понять значение Веры
в предназначение — управлять потоком…
…и потому — нам так важны примеры
явленьем света знания — Истоком…
Путь Человека сложный и — возможно,
ему дано дойти до сути истин…
…всё может быть — как и не может тоже…
Исток один — твоей душою чистой!


             О.МАК
         (24 Февраля, 2009)


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.04.2021 10:14     Заявить о нарушении