***

Который день как праздник запорошен
Очередным последним снегопадом,
Пушистый плат весне на косы брошен
И над рекою сумрачная ладность.

А дома умирает красота.
Бессмысленно, безвестно, безнадежно
И кажется, что истина проста,
Но на поверку солнце оказалось ложным.

С букета опадают лепестки.
Их век мучительно замедлен
Ты про веселый май, увы, не лги:
Не нам менять порядок заведенный древний.

Настанет утро, и уносят люди
В безвестность их короткую судьбу.
И говорят, что нет вины по сути.
В пустыне на зеленом берегу.

И год за годом снова запорошен
И звуки трели соловьиной глуше.
И чью-то жизнь в былую пыль раскрошит
Очередное, ледяное равнодушье.


Рецензии