Стихотворение Дмитриевская роща

В  рощу - гордость  деревень,
Приходили  каждый  день
Ребятишки  поиграть,
Полежать,  позагорать.

Прилетал  и  соловей,
Сев  в  берёзке  меж  ветвей,
Песни  чудные  свои
Пел  детишкам  до  зари.

Кто-то  рощу  ту  купил
И  берёзки  все  спилил.
"Что  народное,  моё,
Что  моё,  то  не  твоё".

Так   хозяин  рассуждал,
Потому  и  покупал.
"Что  хочу,  то  ворочу,
Не  дают - так  замочу".

И  вот  этот  идиот,
Хоть  он  там  и  не  живёт.
Дом  построил - особняк,
На  зарплату,  а  не  так.

Он  известный  коммерсант,
Новорусский  в  нём  талант.
Знает  где  и  как  украсть
И  в  тюрягу  не  попасть.

Любит  он  и  помечтать,
Местных  в  дом  не  пропускать,
А  для  этого  забор
Приказал  построить  вор.

Как-то  летом  соловей,
По  оплошности  своей,
На  усадьбу  залетел
И  на  крышу  дома  сел.

Оглядевшись,  вдруг  запел,
Он  не  пел,  а  вслух  ревел.
Пни  кругом,  берёзок  нет.
От  детей  невиден  след.

А  вот  прошлою  зимой,
В  новогодний  выходной,
Особняк  до  тла  сгорел,
И  забор  не  уцелел.


Рецензии