Когда же кровь Крестова?

                Негероине
                Андрей Шеланов
                http://stihi.ru/2021/01/31/4868



Когда же кровь Крестова
разбудит страсть Весны?
От берега до Слова,
от Слова до каймы?

Когда крупица счастья
согреет хлад небес?
Когда вернёт Причастье
с возвратом или без?

Хоть лёд протуберанца
давно уже не лёд.
А радость с долей чванства
все ночи напролёт.

Когда ни снов не видим,
а только мутный мел,—
то месиво Овидий
отдал бы на расстрел.

Слова с отделкой кружев
крахмальных "а ля франт",
Франтессой ноне кружит,
запав на чёрный бант.

Дрейфуя словно облако*
с прозрачностью озёр,
идёт со мной бок о бок,
чем славен приговор.

Под свист стрелы отравленной
в "греховный Камелот",
со страстью жить направлена
во след своих забот.

И как собрать для рыцаря
себя округ Стола?
Любви вулканом выгорев,
травой своей дотла.

8 апреля 2021 года   


Рецензии
Напористый ПРИЗЫВ!!!
"Когда же..."
Но "... страстью жить направлена
во след своих забот..."_________________!!!
ХОРОШЕЙ ПЯТНИЦЫ и ВЫХОДНЫХ!
С теплотой души,

Григорий Болдырев   09.04.2021 08:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Гриша!
С Пятницей!!!

С теплом и улыбкой,
СВ.💖👑

Светлана Водолей   09.04.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.