Апрельский снег

Хлопьями валил апрельский снег,
Кажется, вот-вот пойдут сугробы.
Но, увы, приблизившись к земле,
Таял он, траву раскрасить чтобы.

До обеда, точно, снегопад
Землю всю покрыл до горизонта,
После - стих, и будто, невпопад,
Он с небес нечаянно забрел к нам.

Появилось солнце дорогое,
Заиграла травяная даль,
Вот и всё, что связано с зимою,
Кажется, в апреле был февраль.

День к концу совсем раздухарился,
Разыгрался светом, потеплел,
Кажется, что даже извинился
За такой сегодняшний апрель.

Подойду к цветущему кизилу,
До чего ж красиво он цветет!
Испытав удар ненастный зимний,
Он моим готовит пчелкам мёд.

К трем часам серьёзно потеплело,
Но не так, как бы хотелось им.
Серебрятся бусинки от снега
На цветках весенних золотых.

День апрельский близится к закату,
Праздник весел, что и говорить,-
Девица косу не заплетает,
Птицы гнезда отказались вить.

Завтра, точно, будет всё иначе,
И конечно, лучше, чем вчера.
Но ведь Богу скучно без чудачеств,
Так что снег в апреле - не беда!

Буша, 7 апреля 2021 г.


Рецензии