Мы дети страшных дней России

Мы дети страшных дней России
Забыть не можем о войне –
Как мать одна растила сына –
Отец погиб – живёт во мне.

Всё это было или мнится?
В часы забытых старых ран.
Моя страна мне часто снится –
Страна ушедшая в туман.

Смотрю на бледный цвет осенний.
О чём  ты – память шепчешь мне,
Но разве можно верить тени,
Мелькнувшей в неспокойном сне?

В сердце восторженном когда – то
Есть роковая пустота,
Как у мандата – депутата
Нет души и нет креста.

Партийным сказкам я не верю.
Больной под игом седины.
Пускай другой отыщет двери
Великой сказочной страны.

Под старость лет, а лет так много!
Играю жизнь, её пою
Она у Бога на пороге
Порвёт мне тонкую струну.

Владимир Март.


Рецензии