Он должен был

  ОН должен был уйти...
  Звучат во всех мирах
  беззвучные шаги.
  Он с чашею в руках,
  ему лишь тридцать три.
  Чтоб души зажигать,
  и истину сказать,
  О встрече впереди...
  Чтоб тучи разгонять,
  и дождик в мир давать,
  Чтоб бодрствовать и спать,
  ОН должен был уйти...
  Иуда ни при чём,
  он тоже должен был!
  И дело не в деньгах,
  Будь прокляты они!
  Пусть всё горит огнём,
  И будет мир постыл!
  Как каяться при нём?
  Ведь истину обрёл,
  но что-то вдруг забыл!
  И что-то прошептал,
  Как будто целовал...
  А может что просил?
  Хотя и точно знал,
  Что ОН его - простил!
  Он должен был уйти...
  Исповедимы лишь ему пути...


Рецензии