Где лучше?

       Земли нам, оказывается, мало !
     В небо надо, как птицы. А осмотревшись, поняли - еще выше, в космос !
   Птицам хорошо, расправил крылья и пари, посматривай сверху, ухмыляясь,
   как альбатрос.
   Опять же, не всем дано. Голубям, например.
   Хоть и назван однажды " птицей мира ", крыльями работать надо, да еще как,
  чтобы летать ! А на земле их еще опасность подстерегает в виде кошек.
  Из-за этого они такие злые, гадят на памятники, на живых людей, и что самое
  обидное - на машины ! Как это стерпеть, если машина дороже жизни ?!
    Говорите - " к деньгам " ? Ну да, на мойку тратиться надо.
       Тут и так грязи по уши. Не везде, конечно, есть места, где чисто.
   Но чтобы эту чистоту поддерживать, крыльями надо много махать.
   Это не к нам !

  В водных просторах тоже хорошо, как в небе. Знай себе плыви, хочешь на глубине,
  хочешь на поверхности, где вода теплее.
  Правда, молчать надо " как рыба ", а для нас это проблема ! Посерьезней,
  чем крыльями работать.
  Ораторствовать, убеждать окружающих в своей правоте, учить, в конце концов !
  А тут полон рот воды. Не пойдет !
  Да и сожрать могут в любой момент... И не посмотрят, что ты не килька какая-то,
  а самый настоящий хищник.
       На суше все-таки нам сподручнее, да и совмещать " лучшие " качества
 пернатых и водоплавающих мы уже научились.
  Вот только бы еще избавиться от кавычек в определении " лучшие "...


       *****


Рецензии