Волк в овечьей шкуре

"Милостыню подавайте
Из того, что есть у вас, -
Говорит Господь, - старайтесь
Давать нищим каждый раз".

Кто есть нищий, кто мошенник
Теперь трудно отличить,
Для воров мы будто пешки,
Любят дар все получить.

Будто волк в овечьей шкуре
Приятных не жалея слов,
А под маской скрыт мошенник,
Который проглотить готов.
+ + + +
Конечно, Богу надо верить,
Дар неимущим надо дать,
Но кто нуждающий, проверить
И прежде надо испытать.


Рецензии