Метёт апрель

Метёт апрель...

Смотрю в окно...
какая благодать...
а где ж весна?
Ещё вчера,
так звонко пели птички.
С утра
апрельский ватой валит снег...
ну, вот те на...
Искрит
на проводах от штанги электрички.
Спешу,
как Кай
в эстрим столичной суеты.
Из тишины пухового укрытия.
Оставив сладко спать
весенние мечты
Под снегом,
до солнышка прибытия.
Метёт апрель.
И мне не верится уже,
Что сок березовый
вчера пил с ветки.
Зима
в лихом, прощальном кураже
Рисует
танец страсти
пьяной шансонетки.


Рецензии