Она ушла

Да , ты уходишь навсегда ,
И я помочь себе умею -
Не крепче листьев ноября ,
Когда всё холоднее .

Ничем не стану о былом
Пытать слова , забывши бога .
Теперь мы порознь , не вдвоём
Пред алтарём судьбы до гроба .

Кому окажется трудней ?
Кому прогулкой лёгкой ?
Расскажет позже тишина аллей -
Не в пору , не поставленною точкой .

Теперь же - пауза всего
И надо просто выжить :
Ходить в театр , смотреть кино ,
Листать страницы книжек ...

Ещё , конечно , реже видеть ,
Осенних слишком в ноябре ,
Чтоб память грубым не обидеть ,
Держа кровавый вновь в руке .

Пусть , увлажнённые , укроют землю ,
А я пройду , сложивши память -
Не аккуратнее , чем смею ,
Верней , на ту же ровно паперть .

Ничем не надо о былом
Другим : тяжёлым , грубым ...
Родившись раз - не больше и живём ,
А это крест , и даже - Бог , когда мы любим .


Рецензии