Нефтяные камни

Стоит на сваях город
Над морской волной
Построенный на Каспии
Могучею страной.
Здесь днём и ночью крутятся
Зимой и в летний зной
Бакинские нефтянники
На вахте трудовой.
С обветренными лицами
Мозолистой рукой
Буравя дно Каспийское
На вышке буровой
Алмазными бурами
Нефтеносный слой.
И пахнет нефтью в воздухе,
Идёт с глубин здесь газ,
Успехам человеческим
Здесь радуется глаз.
Земля вновь изрыгает
Десятки, сотни раз
Нутром своим вонючим
Кубы глубинных масс.
И паутина тянется
Из труб,дорог,домов,
До горизонта синего,
Мечтал так Байбаков.
Пусть нефть здесь не кончается,
Идёт все больше газ,
Седые волны Каспия
Лаская свай окрас
Скрывают свои тайны
От посторонних глаз.
И Нефтяные камни
Железною стеной
Встают в тумане утреннем
Из темноты ночной.


Рецензии