Остановка

Я проезжаю остановки,
А в них года мои гурьбой,
Ты, память, соверши раскопки –
Остановись хоть на одной.

Воспоминанья хороводом,
В них, то, что память сберегла,
Пойдём мы с ними вечным
                бродом,
С боков крутые берега.

А дальше горы в отдаленьи
И сосны гордо в небеса –
Остановиться б на мгновенье,
Чтобы осмыслить чудеса.

Ещё почувствовать прохладу
От водной глади впопыхах –
Мне многого совсем не надо,
Всего лишь счастья, хоть
                в мечтах.

Несут меня воспоминанья,
Как быстроногий бег гонца,
Но остановка, в наказанье,
Закончилась, не дав конца.

08.04.21.


Рецензии
Ваш стих прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   20.04.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего наилучшего. Ирина.

Ирина Маршал   20.04.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.